歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  【2018年第三季度清水好人】草川鋪鎮劉衛芳
                  發布時間:2018-09-04;來源:金 超

                    “百善孝為先”。尊敬長輩、孝敬父母是做人的本分,是中華民族的傳統美德。在草川鋪鎮興坪村就有這樣一個孝老愛親的好榜樣,她名叫劉衛芳,今年32歲,是土生土長的本地人。 

                    劉衛芳本來有一個幸福美滿的家庭,可是天有不測風云,2017年丈夫李建忠被查出肝癌晚期,經多方治療,還是沒能挽留住丈夫的生命,家里的頂梁柱倒了,家里的天塌了。面對困境她依舊堅強,靠著自己孱弱的肩膀硬是咬牙挺了過來。她用自己的勤勞善良和孝心為婆婆和孩子撐起了一片天。 

                    丈夫去世后,婆婆身體愈發的不好,劉衛芳對婆婆一直百依百順。她平時一邊在附近的建筑工地做小工,一邊照看家里,婆媳倆相處融洽,家里總是打理的干干凈凈,面對困境,她從來沒有妥協,而是以更加積極樂觀的生活態度感染著身邊的人。當有人問劉衛芳為什么對婆婆這么孝順時,她說:“將心比心,誰都有老的時候,我現在孝敬老人,做出榜樣來,等我老了,我的孩子也會一樣的孝順我。我沒了丈夫,婆婆和孩子就是我最親的親人?!?/span> 

                    正是這樸實簡單的話語卻蘊含為人子女、為人父母的大道理,飲水思源,回報父母的養育之恩是中華民族的傳統美德,上行下效,尊老愛幼的風氣就能一代代傳承下去,只有這樣中華民族的傳統美德才能發揚光大。 

                  最新圖文