歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  弘揚好家風∣尋找千戶文明家庭 土門鎮梁具福家庭
                  發布時間:2018-09-12;來源:金 超

                    心正而后身修,身修而后家齊,家齊而后國治,國治而后天下平。一個國家的興盛繁榮,離不開每一個家庭的文明和睦。 

                    土門鎮梁山村的梁具福一家人,團結和睦、勤勞善良,是全村人眼中的文明和諧家庭。 

                    和睦的家庭能給每一個家庭成員帶來溫暖,帶來快樂,帶來健康,帶來智慧,帶來前進的力量。梁具福說農閑時節一家人在一起聊天,那是他心中最幸??鞓返臅r光。身為一家之主,他以寬容和理解善待每一位家庭成員,他以身作則,注重對孩子人生觀、價值觀的教育,培養孩子節儉、謙遜、自強的良好品質,教育他們獨立自主、學會做事、學會做人,做一個對社會有貢獻的人。妻子陳小林,始終扮演著賢內助的角色,她勤儉持家,科學理財,照顧著一家人的飲食起居,將家中打理得井井有條,窗明幾凈。夫妻倆互尊、互敬、互愛、互相照顧,家中里里外外的事務夫妻倆共同商議決定,家中的農活夫妻倆共同勞作。對年邁的母親他們十分尊敬和孝順,不僅在生活上予以體貼的照顧,家中大小事也征詢老人意見,使老人覺得受尊重,因而心情開朗。 

                    為了使孩子能夠更加健康的成長,他們夫婦一方面注意自己的言行,努力提高自身素質,另一方面率先垂范,為兒子做出榜樣。在日常生活中,他們省吃儉用,精打細算,用之有度,并經常教育兒子一粥一飯,當思來之不易。在他們的教育下,孩子衣著樸實大方,從不大手大腳亂花錢,養成了勤儉節約、吃苦耐勞的好習慣。為了以言行影響兒子,為兒子創造良好的成長氛圍,他們夫妻倆在家討論家務事,都考慮兒子的意見,哪些事該干,哪些事不該干。他們從不玩牌賭博,不搞封建迷信,不作違法亂紀的事情。使兒子從小就樹立起孝敬老人、樂于助人、遵紀守法的良好意識。 

                    “家和萬事興”。梁具福一家,家庭成員之間構建了一個相互理解、和睦相處的生活氛圍,有一個用心健康的生活態度,有一個熱愛生活、珍惜所有的心態。他們用自己的實際行動進一步弘揚了偉大的中華民族尊老、愛幼、盡孝道、講親情的傳統美德。 

                  最新圖文