歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  弘揚好家風∣尋找千戶文明家庭 軒轅小學張巧莉家庭
                  發布時間:2018-09-04;來源:金 超

                    張巧莉是軒轅小學的一名教師,她一直以自尊、自信、自立、自強為準則,勤奮工作,愛崗敬業、忠于職守,任勞任怨、默默奉獻。工作上,得到了學生們的喜愛,得到了家長和同事的好評,也得到了領導的一致認可。生活中,她關心愛護家人,同家人一齊經營著一個和諧、溫馨的大家庭。 

                  一、愛崗敬業,律己育人

                    自2002年參加工作以來,她始終以高度的職責感和強烈的事業心,全身心投入到學校各項工作中,勇于承擔繁重的工作任務,不計個人得失,任勞任怨,默默奉獻。她把教育、教學工作不僅僅看作是一種職業,更是一種事業,一種職責。做為一名教師,她注重師德,學風嚴謹,一絲不茍;把教書育人貫穿于整個教學工作中。用心學習教育教學理論知識并付諸于實踐,時時以實際行動影響、帶動其他教師和學生。在抓好班主任工作的同時,她還注重搞好學生思想政治工作。在班級中倡導“班級是我家,建設靠大家”的理念,班集體要靠每位同學的悉心經營,同甘共苦,同心同德,才能形成團結協作,拼搏進取的團隊精神,這種精神激勵著大家不斷前進,構成了一股強大的班級凝聚力。由于她辛勤的付出,工作扎實到位,她們班的班風正、學風強,學生們的學習熱情高。 

                  二、尊老愛幼,家中模范

                    在完成本職工作的同時,張巧莉同志還努力做一個“好女兒,好兒媳,好妻子,好母親”,協調好家庭事務,使整個家庭和諧融洽。作為女兒,她尊敬老人,關心老人。在忙碌的工作之余她仍然堅持抽空陪伴他們,為他們洗衣、做飯、干家務,是出了名的孝女;作為妻子,她愛護丈夫,與丈夫相互關心,相互理解,相互扶持,夫妻感情融洽,從不為小事爭吵;作為母親,她以身作則,重視孩子良好的道德品質和生活學習習慣的培養,注重對女兒進行世界觀、人生觀、價值觀的教育,培養孩子節儉、謙遜、自強的良好品質,教育她獨立自主、學會做事、學會做人,做一個對社會有貢獻的人。父母是孩子的第一任老師,她十分注重榜樣的力量,用她自己的話說:“要求孩子做到的自己首先做到?!睆亩鵂I造良好的家庭氛圍,使孩子在潛移默化中受到教育。 

                  三、熱心助人,鄰里團結

                    在日常生活中,她崇尚節約,反對浪費。經常教育孩子一菜一飯,當思來之不易。他們一家人十分善良熱心,極具同情心,與鄰居都能夠和睦相處,經常幫助他們排憂解難,鄰里關系十分融洽。 

                    家庭是船,事業是帆,帆兒推動船行,船兒揚起風帆。張巧莉的家是千千萬萬個家庭中極其普通的一個家庭,但又是一個很不一般的家庭。在這個家庭里,有一個相互理解、和睦相處的生活氛圍,有一個積極健康的生活態度,有一個熱愛生活、珍惜所有的心態。而在張巧莉從事教學工作的時間里,她一直勤勤懇懇、兢兢業業地工作。并結合實際工作不斷探索,不斷進取,在平凡的工作中見證了一名教師對教育事業的熱愛和忠誠。她們用生活中、工作中平平凡凡的小事和點點滴滴的真情詮釋了家作為愛的港灣的真諦,贏得了周圍人們的贊美。 

                  最新圖文