歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  弘揚好家風∣尋找千戶文明家庭 遠門鎮陳恩來家庭
                  發布時間:2018-09-04;來源:金 超

                    陳恩來今年60歲,家住在遠門鎮后溝村,并擔任后溝村組長,他擁有一個幸福美滿的家庭。他們和大多數家庭一樣,普普通通、沒有什么轟轟烈烈的事跡。全家遵紀守法,互敬互愛,熱愛生活,樂于助人,鄰里團結。自結婚以來夫妻二人相親、相敬、相愛,真誠相處,兩個兒子也懂事有孝心,全家人和和睦睦、相親相愛,深受鄰里的好評。 

                    陳恩來作為村組干部,愛崗敬業、遵紀守法,在“六五普法”期間,陳恩來緊密配合司法助理員開展“法律七進”活動,田間戶頭到處都有他的身影,對于惠農強農政策他更加不遺余力地宣傳給群眾。陳恩來在職這些年,他兢兢業業、克已奉公、勤勤懇懇又堅持原則,他時常告誡子女,做人要堂堂正正,遵紀守法,要做一個對社會有用的人。 

                    陳恩來夫妻倆都是熱心腸,街坊鄰居誰家有難事,只要用的著、能幫的上的他們都會伸出手來幫一把。去年鄰居家孩子結婚,辦喜事都圖個喜慶熱鬧,人自然少不了,請客也是難免的,籌備婚事就得好幾天。陳恩來的妻子主動提出幫忙,一幫就是三四天。剝蔥搗蒜、洗碗摘菜,做完這個做那個,像給自家辦事一樣熱情。有人說你一個鄰居過來應付一下就行了何必要做的那么辛苦呢,那么多人做事你少做點也無所謂??伤齾s說:“都是街坊鄰居,誰家能沒有個事,互相幫襯著就都容易些?!边@樸實的話語,深深溫暖著身邊每個人的心。 

                    一個幸福文明的家庭,離不開每個家庭成員的共同努力,只要每個人都能真誠待人,和睦相處,互敬互愛,相互理解,這個家庭就一定是幸福的溫馨的。 

                  最新圖文