歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  【2018年第四季度清水好人】劉曉昀
                  發布時間:2018-11-14;來源:金 超

                        

                    劉曉昀,女,漢族,1970年12月30日出生,現年48歲, 天水市清水縣人,1991年7月參加工作,清水縣人民醫院康復科護士,從事衛生工作二十多年。從小,她的爺爺、爸爸、媽媽就時常給她灌輸助人為樂、治病救人的思想,教導她做一個善良、有愛心的人。由于具有良好的家風,她從小就在心中樹立了好人理念。 

                    27年的護理事業中,記不起,為多少病人帶去了溫馨的關懷和無微不至的的醫療護理:記不起,給了多少年輕的同事在生活上像老大姐一樣的慈愛和關懷,在基礎護理理論和護理操作技能上像老師一樣手把手進行傳幫帶??偸敲鎺⑿p輕地說:“好的,沒關系,馬上就來”。正如自己的人生格言一樣:本本分分做人,兢兢業業做事,用微笑為病人撐起一片藍天。 

                    

                  她是一位默默的好雷鋒

                    她曾多次在輕松籌和水滴籌中參與愛心捐助,當病人遇到困難時,她總是盡自己最大的力量去幫助,總是把微笑送給病人、把執著獻給事業,默默無聞的做著白衣天使。2018年1月,劉曉昀主動申請加入清水縣紅十字志愿服務團隊,成為一名光榮的紅十字志愿者,這為她展示新形象、體現新作為提供了更廣闊的的平臺。2018年9月7日,她偶然從網上看到縣紅十字會在全縣范圍內開展“9·9”公益募捐倡議活動。她覺得機會來了,為了貧困兒童、為了公益、為了愛,她默默的用微信多次參與捐款活動,累計捐款3409元,成為我縣“9·9”公益募捐最佳愛心大使,這些善款由甘肅省紅十字會統籌,將按比例分配到我縣實施益樂讀和益口好牙項目,為貧困學生購買書包、課外書、愛牙包等等。她助人為樂,但不愿留名,由于是網上微信捐款,通過多方排查才知道3000多元善款是她的愛心奉獻。 

                    

                  是一位敬業的好護士

                    27年來,劉曉昀的心中一直銘記特魯多醫生的墓志銘“有時去治愈;常常去幫助;總是去安慰”。更把它當做自己的座右銘,她曾說,“醫學關注的是在病痛中掙扎、最需要精神關懷和治療的人,醫療技術自身的功能是有限的,需要溝通中體現的人文關懷去彌補?!彼刻旖佑|的、面對的都是最需要幫助的弱勢群體,雖然忙、累、苦、臟,但看到患者的無助和家屬的焦慮,面對經濟壓力的無奈和無望時,她只是覺得自己無能為力,想著能為他們做點什么,只要進科室穿上白大褂,就像上了戰場的戰士,病人需要什么,她就做什么。還記得2004年臘月27日晚上,她值夜班,正忙著給剛照完藍光的5床新生兒輸液時,突然聽見過道有人大喊:“大夫 、大夫,快看看我的孩子”。隨之看見一位老奶奶哭著抱著一個一歲的孩子跑進科室,邊哭邊喊:“求求你們,救救我的孩子吧”!她迅速接過孩子,一邊詢問情況一邊通知值班醫生,只見患兒四肢強直,雙眼斜視,牙關緊閉,伴意識喪失,不能排除外兒科常見的高熱驚厥,她立即按壓患兒人中穴,測量體溫,并遵醫囑給患兒鎮靜藥止驚治療,經過急救,患兒停止抽搐,意識恢復,精神好轉,在經過抗感染、退熱藥物及物理降溫等治療之后,體溫從40度逐漸下降到正常,她提出護士值班室的兩壺開水,和患兒家長一起為孩子溫水擦拭,半小時測一次體溫,整整一夜,她一眼沒合,患兒病情穩定出院時,她又向家屬仔細交代了一些注意事項及家庭護理常識??粗患宜目跇泛呛堑碾x開,她的心里感覺很高興,那些付出的辛苦勞累,在小寶貝的甜甜一笑和家長們的一句謝謝中,全被拋到了九霄云外。 

                    

                  她是一位賢惠的好媳婦

                    雖然工作忙,但她還是盡可能的關心公婆,單衣、棉衣、帽子、鞋襪、內衣內褲,她都為他們置辦妥當,節假日不能去看望他們,就買他們愛吃的雞肉、雞爪、牛肉、豬蹄讓老公和女兒去看望,等她休息了抽時間去看望他們時,一定把他們的衣服、床單、被套換洗了再座末班車趕回來,后來,她覺得老人們年紀大了,單獨住著也不方便,她做主把他們接到城里來住,照顧起來也方便多了,老人也很高興,逢人便夸她孝順。結婚20多年從沒和公婆紅過臉,說過重話,公婆有什么事也愿意找她商量,她說的飲食方面的知識他們也愿意聽。婆婆因為高血壓,突然去世,她用了大半年才接受這個事實。公公檢查出肺癌晚期,在天水市醫院住院期間,她每天跑上跑下,悉心照料著公公的飲食起居,同病室的阿姨總是夸她,說她是一個孝順的媳婦,那位阿姨到現在每次微信聊天都贊嘆,告訴她她公公當時怎么夸她,說她的好,她的孝順大家都看在眼里。 

                  最新圖文