歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  文明創建|弘揚社會主義核心價值觀樹文明新風
                  發布時間:2017-08-31;來源:金 超
                  【編者按】自2015年2月清水縣被命名為全國文明城市以來,清水縣開展了為期3年的全國文明城市創建工作,今年是三年創建的最后一年。當前,全縣的創建工作已進入了關鍵時刻和沖刺階段,全縣上下正在舉全力爭創全國文明城市。為此,清水縣屬新聞媒體推出“文明創建”專欄,引導各行各業、社會各界以爭創文明城市為己任,以維護城市形象為榮,以損害城市形象為恥,不管您是縣直部門、省市駐清單位的干部職工,還是廣大市民、進城務工人員,讓我們攜起手來,用決心和行動,用勤勞和汗水,讓清水昂首跨入全國文明城市行列,成為你我共同的驕傲!

                  【文明創建】 

                  弘揚社會主義核心價值觀樹文明新風 

                   

                  IMG_1951_副本.jpg 

                    近年來,清水縣積極探索多種形式培育和踐行社會主義核心價值觀,除創造性開展建設文化長廊傳遞社會正能量之外,清水縣還綜合運用十佳人物表彰、清水好人評選和道德講堂等群眾喜聞樂見的方式,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,把一批社會主義核心價值觀的踐行者、模范者傳播開來,把“淳樸誠信、尚德務實、創新超越”的清水新精神發揚開來,使“富強、民主、文明、和諧、自由、平等、公正、法治、愛國、敬業、誠信、友善”的社會主義核心價值觀深入人心,激勵更多的人去主動踐行,為清水的發展提供了更強大的內核動力、更堅固的思想基礎,凝聚起實現偉大中國夢的正能量。

                   

                  IMG_1952_副本.jpg 

                    沿著牛頭河峽谷的公路前行,沿線村莊、街道的一面面文化墻十分搶眼,文化墻上的一條條公益廣告把“富強、民主、文明、和諧,自由、平等、公正、法治,愛國、敬業、誠信、友善”這24字社會主義核心價值觀基本內容展現出來,既通俗易懂,又引人關注。這是清水縣開展社會主義核心價值觀宣傳教育的一大特色載體,為了讓24字人知人曉、深入人心,清水縣充分運用各類宣傳平臺和載體開展廣泛宣傳教育,使“24字”處處能看見,時時能聽見,人人能踐行。

                   

                  9C2A2137_副本.jpg 

                    文化墻宣傳教育形象生動。清水縣把文化墻做為社會主義核心價值觀宣傳教育的重要平臺,緊緊圍繞“富強、民主、文明、和諧、自由、平等、公正、法治、愛國、敬業、誠信、友善”24字基本內容,在公路沿線、鄉鎮街道和農村巷道的墻面上繪制出一面面內容豐富、題材多樣的“文化墻”,用美觀大方、形象生動的公益廣告畫面宣傳社會主義核心價值觀,讓廣大農民群眾一看就懂,真正把文明新風傳遍鄉村的每個角落,在潛移默化中教育引導農民群眾講文明、樹新風,共筑中國夢。

                  IMG_3134_副本.jpg 

                    電子屏宣傳教育隨處可見。清水縣把各單位門廳和辦事大廳的電子屏及廣場電子屏有效利用起來,充分發揮它們在人員密集場所的宣傳效應,不間斷滾動播放社會主義核心價值觀的基本內容,就連班線車輛、公交車和出租車電子屏上,時刻展示著社會主義核心價值觀的宣傳標語,形成一個個移動宣傳平臺,無論走在哪里,都能讓社會主義核心價值觀進入眼簾。

                  170401091482faf39af1a8171e.jpg 

                     
                  最新圖文