歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  清水縣舉辦“緣定清水·攜手一生”七夕集體婚禮
                  發布時間:2018-08-18;來源:金 超

                   

                    為引領社會新風尚,抵制高價彩禮,推動移風易俗,倡導文明新風,樹立積極健康的愛情觀、婚姻觀和消費觀,展示新時代青年良好的精神風貌,共享青春嘉年華,8月16日,清水縣在軒轅湖公園舉辦“緣定清水 攜手一生”為主題的集體婚禮 

                   

                     上午9:00,10對新人騎電動車繞軒轅湖公園,經軒轅大道、充國廣場、軒轅廣場巡游一圈。9:30分,集體婚禮正式開始,10對新人在縣四大組織全體在家領導,各鄉鎮、各單位負責人,現場親朋和鄉親1000余人的共同見證下,邁入幸福的婚姻殿堂。市人大常委會副主任、清水縣委書記劉天波作了致辭;清水縣人大常委會主任周偉東為新人證婚并頒發結婚證書;縣政協主席丁旺喜為新人頒發集體婚禮證書。 

                  劉天波代表縣四大組織向各位新人致以美好的祝福。劉天波說,黨的十九大強調,要開展移風易俗、弘揚時代新風行動。近年來,索要高價彩禮、婚事大操大辦、攀比鋪張浪費等歪風邪氣滋生蔓延,給廣大青年帶來了沉重的經濟負擔和精神壓力,導致一些家庭舉債成婚、因婚致貧、因婚返貧,成為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的“絆腳石”。舉辦這場簡約樸素的集體婚禮,既是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的生動實踐,也是推動移風易俗、助力脫貧攻堅的重要舉措,更是倡導婚事新辦、弘揚文明新風的實際行動。 

                   

                      劉天波說,參加今天集體婚禮的各位新人轉變婚俗觀念,踐行婚戀新風,為廣大青年做出了表率。希望大家用真誠呵護愛情,用孝心回報父母,用責任守護家庭,用奮斗書寫人生,始終做社會新風的示范者。廣大青年要以新人們為榜樣,自覺抵制陳規陋習,積極參與移風易俗,做社會新風的實踐者。廣大家長要注重培育良好家風,傳承家庭美德,從兒女的幸福出發換位思考,抵制高價彩禮,摒棄大操大辦,做社會新風的營建者。廣大黨員干部特別是領導干部要發揮帶頭作用,認真執行婚慶事宜報備制度,做社會新風的引領者。各級各部門要把治理高價彩禮、推進移風易俗作為打贏脫貧攻堅戰的有效手段,強化村規民約、紅白理事會的積極作用,教育引導干部群眾革弊立新,倡導婚事新辦、喜事簡辦,努力形成文明婚嫁新風尚,奮力建設幸福美好新清水。 

                   

                      周偉東受10對新人的委托,擔任這次“緣定清水 攜手一生”七夕集體婚禮的證婚人,見證10對新人的美好時刻。他希望各位新人在今后的工作生活中互敬互愛、和睦相處,尊敬長輩、孝敬父母,勤儉持家、努力工作。 

                   

                  (丁旺喜為10對新人頒發了集體婚禮證書)

                   

                     本次活動有新人交換信物、集體宣誓、共飲交杯酒、向參加婚禮的家長和來賓鞠躬致謝、新人感言,文藝演出、現場抽獎、為新人贈送紀念品、新人游邽山生態園拍攝留影等環節。新人代表王亮和王嘉敏夫婦向全社會發出倡議,希望青年朋友們樹立新時代婚戀新風尚,做到婚事不鋪張、三金不攀比、彩禮不要多、宴席不奢華、隨禮不求多,以實際行動破舊立新、移風易俗,展示新時代青年人的文明素養和良好形象,共同培育和營造良好的社會新風。 

                   

                     本次集體婚禮活動由中共清水縣委宣傳部、清水縣文明辦、清水縣婦聯、共青團清水縣委主辦;清水縣委農工部、清水縣民政局、清水縣住建局、清水縣文廣局、清水縣文化館承辦;鼓韻文化傳媒 、大唐婚慶公司、老兵演繹婚慶公司、幸福假日婚慶公司、龍攝影新人世界、清河灣大酒店、雅迪電動車行、上海家紡.百麗家紡協辦。 

                   

                   

                   

                   

                  最新圖文