歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  清水縣舉辦校園文化藝術節
                  發布時間:2019-11-07;來源:清水縣精神文明建設事務服務中心

                    為了慶祝新中國成立70周年,引導廣大師生繼承和弘揚愛國主義光榮傳統,進一步豐富校園文化生活。努力營造積極向上、清新高雅、健康文明的校園文化氛圍。近日,清水三中和八中聯合舉辦了校園文化藝術節。 

                   

                    節目匯演以“展青春風采,頌愛國豪情”為主題的文藝節目匯演拉開了藝術節的序幕。八年級學生的文藝節目匯演由25個節目組成。節目形式多樣,五彩繽紛,有歌曲、現代舞、民族舞、武術、樂器合奏、戲曲、小品、快板等。表演充滿了濃郁的青春氣息,舞姿優美,歌聲嘹亮,高潮迭起。悅耳的音樂和歡快的節奏互相輝映,創設了歡快、奔放、熱烈的校園藝術氛圍。 

                   

                    花樣年華,詩意青春。文化藝術節經典詩文朗誦活動內容豐富,形式多樣,情節動人,充分展示了學生的才華,體現了時代的主旋律。共有21支代表隊參加比賽。參賽選手以飽滿的熱情演繹了《我和我的祖國》、《少年中國說》、《中華少年》、《七子之歌》、《雷電頌》、《讀中國》、《七律 長征》等經典詩文,并配以適當的音樂和動作表演,充分表達了誦讀作品的意境和誦讀者對祖國的熱愛之情。 

                   

                    藝術節書畫攝影作品及手工制作展評活動中,學校邀請了天水市書畫院的專家李靖、張東懷、楊蔭濃、曹寶凌、王斌、劉 暉、張平及清水縣書法家協會會員石瑜、王曦、張世忠、邵江源,清水縣美術家協會會員,清水縣攝影家協會會員親臨現場指導。三中和八中共315名學生手握筆墨,現場書寫,作畫。他們的一筆一畫,深深地感染了在場的各位專家,老師和學生。專家們不由得拿起筆,也進行了現場書寫和作畫,讓學生們大開眼界。攝影作品內容龐雜,有人物、風景、靜物和各類人生活的場景。這些作品都反映了熱愛家鄉,熱愛祖國,熱愛自然之情,充滿了濃濃的時代氣息。手工創意作品,有剪紙、折紙、雕刻、編織、泥塑等,個個精巧奇特,美妙絕倫。  

                    清水三中理化生組承辦了這次校園文化藝術節系列活動——青少年科技創新活動。收集學生科幻畫、科技小制作、小發明等110件,經過評委審定評出一等獎16名,二等獎18名,三等獎35名。 

                   

                    學校語文組組織“我和祖國共成長”征文比賽,讓學生抒寫祖國美好河山,為祖國70周年華誕獻禮。七、八年級共102人參加。通過語文老師精心評選,共有42人分別獲得了一、二、三等獎。 

                   

                   

                  最新圖文