歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  清水縣開展掃黑除惡和抵制高價彩禮集中宣傳活動
                  發布時間:2018-09-04;來源:金 超

                  連日來,清水縣委宣傳部、縣公安局、法院、檢察院、司法局、民政局、團委、婦聯等單位組成聯合宣傳隊,深入街巷村組、田間地頭以及廟會、廣場、公園等人員密集場所,通過懸掛橫幅標語、出動宣傳車、發放宣傳單、面對面宣講等方式,大力開展掃黑除惡和抵制高價彩禮集中宣傳活動。 

                  宣傳人員向群眾發放了“治理高價彩禮 推動移風易俗”倡議書;以道德講堂形式對村民進行培訓,讓健康節儉文明的婚嫁新風尚深入人心,讓廣大青年從自家做起,從自身做起,自覺抵制高價彩禮,反對攀比不正之風。同時,還充分發揮鄉村舞臺、文化廣場、農家書屋等作用,廣泛開展充滿濃郁鄉村特色、農民樂于參與的群眾性文化活動。深入推進移風易俗,充分發揮村規民約、紅白理事會等作用,堅決遏制大操大辦、天價彩禮、人情攀比等陳規陋習,引導群眾大力弘揚時代新風。 

                  活動中,各單位通過懸掛宣傳標語、現場講解法律法規、發放“掃黑除惡”宣傳手冊、宣傳單等多種形式,向廣大群眾宣傳打擊涉黑涉惡犯罪及舉報電話,引導他們積極揭發檢舉“村霸”、宗族惡勢力、“保護傘”等黑惡勢力違法犯罪線索,鼓勵群眾積極踴躍舉報。 

                  通過集中宣傳活動,為全縣深入開展“掃黑除惡”專項斗爭工作營造了良好的宣傳氣氛,同時也為全社會凝心聚力、警民同心打贏“掃黑除惡”專項斗爭創造了良好的氛圍。抵制高價彩禮宣傳,教育引導廣大婦女和家庭樹立正確的價值觀、戀愛觀、婚姻觀,自覺抵制“高價彩禮”,倡導健康文明的婚育新風。利用正反兩方面典型,通過各種渠道宣傳高價彩禮婚姻的危害性和婚嫁新風尚,努力從思想源頭上取得新突破。 

                  最新圖文