歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  清水縣新時代農民講習所開講如火如荼
                  發布時間:2018-09-04;來源:金 超

                    近日,土門鎮各村群眾在晚飯之余,或是拿個手提板凳、或是干脆就蹲在廣場一角,享受生活的閑暇時光。大家都在一起討論最多的話題除了農村“三變”改革就是新時代農民講習所最近講的一些群眾喜聞樂見的趣事。 

                   

                    為了更進一步增強新時代農民講習所的吸引力和增強對受眾的感染力,土門鎮各村講習所開講時不僅講黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想、強農惠農政策、法律法規、果園管理技術、生產生活安全、精準扶貧政策、思想道德建設、鄉風文明等方面,還在講習過程中穿插講一些農村趣事、歷史故事、幽默笑話等。同時,受眾只要愿意就可以自己給大家講一些所見所聞、所思所想、生產變化、自身經歷的事情等,有的甚至為大家唱首歌、唱段秦腔?;訉映霾桓F的表現形式,包羅萬象的講習內容,不僅吸引了群眾積極參與講習活動,更使新時代農民講習所在土門大放異彩,達到講習活動開展目的。 

                   

                    土門鎮各村通過興辦“新時代農民講習所”,開展講習活動,進一步宣傳黨的十九大精神、黨的思想路線、方針政策;深入推進“精神扶貧”,鞏固脫貧攻堅成果;促進群眾根據各自所需主動學習先進經驗、先進技能,改變“等靠要”思想觀念,讓習近平新時代中國特色社會主義思想在土門鎮生根發芽、開花結果,全面調動貧困群眾脫貧致富的積極性、主動性,激發脫貧致富內生動力,為打贏脫貧攻堅戰奠定堅實的理論基礎。通過講習所將農村“三變”政策進一步宣傳,使“三變”改革在各村積極開展,為群眾致富再添新渠道、再增新活力。 

                   

                  最新圖文