歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  清水縣博物館開展“四進”活動之 走進縣社會福利院
                  發布時間:2018-09-03;來源:金 超

                    近日,清水縣博物館組織工作人員和小小志愿者走進縣社會福利院,為各位老人帶去了文物流動展覽和慰問節目,開展了敬老慰老活動。此次活動旨在豐富老年人精神文化生活,進一步傳播清水人文歷史和中華民族敬老愛老的傳統美德。 

                    活動中,老人們參觀了文物流動展覽,講解員為他們講述了清水悠久的人文歷史和文物背后的故事,其中一位老人激動的說:“我縣文物古跡沒想到這么多,感謝博物館的干部送流動展覽到福利院,這是我第一次觀看?!?/span> 

                    同時,在縣博物館工作人員的精心編排下,25名小小志愿者表演了葫蘆絲合奏《荷塘月色》、詩歌朗誦《我驕傲、我是中國人》、歌曲《半壺紗》、武術表演等15個節目,有50余位老人觀看了節目。通過1個多小時的傾情演出,小小志愿者唱出了激情,舞出了快樂,為平日寧靜略顯單調的老年生活增添了許多歡快喜慶的色彩,演出中不時博得在場所有老人和福利院職工的熱烈掌聲。 

                    此次活動是首次將小小志愿者文藝節目表演和流動文物展板相結合進行開展,觀眾在了解文物知識的同時也欣賞了歡快的節目。接下來,縣博物館將不斷豐富“四進”活動內容,孜孜以求,開拓創新,力求將“四進”打造成清水縣博物館有影響、有特色的亮點活動。 

                   

                  最新圖文