歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  清水縣“新時代農民講習所”巡講團走進新城鄉
                  發布時間:2018-08-14;來源:金 超

                    8月8日下午,清水縣“新時代農民講習所”巡講團第二巡講組深入新城鄉開展巡講活動?;顒釉谛鲁青l政府設立主會場,在新城鄉四合村設分會場,主會場和分會場巡講活動同時開展。主會場活動由新城鄉黨委副書記主持,巡講團成員有清水縣都茂律師事務所律師,團縣委干部,光榮脫貧戶代表。新城鄉干部、群眾代表共計70余人參會。 

                   

                    清水縣都茂律師事務所律師宣講了農村實用法律知識,重點通過身邊人、身邊事,把農村實用法律知識中常見的婚姻糾紛、財產糾紛等民事糾紛例深入淺出地講行了講解。團縣委干部以“青少年創業致富”為主題,通過返鄉農民工回鄉創業、殘疾人創業致富的真實案例,詮釋宣傳了“大眾創業、萬眾創新”的時代“雙創”精神。希望廣大群眾一定要放活腦瓜子、利用金點子,在脫貧致富的大道上緊跟時代步伐,緊貼政策紅利,銳意創新,奮勇前進!光榮脫貧戶代表付麗香就自己的光榮脫貧事跡進行“現身說法”。她講到,她和全鄉的其他建檔立卡貧困戶一樣,都存在脫貧短板。但是,不怕有窮根,就怕沒干勁。只要利用好國家的政策,踏實勤勞、務實好學,就一定能走上小康之路。 

                   

                    宣講活動后,群眾紛紛表示,“講的東西很實用,也擴大了他們的知識面,尤其一些財產糾紛等法律法規,以前都不了解。另外抵制高價彩禮的宣傳也特別好,恰當其時,真的該到控制的時候了?!?/span> 

                  最新圖文