歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  “春雨工程”安徽阜陽文化志愿者甘肅行走進清水
                  發布時間:2018-08-10;來源:金 超

                   

                    8月8日晚,2018年國家文化和旅游部“春雨工程”安徽阜陽文化志愿者甘肅行暨穎淮歡樂大舞臺走進清水巡演活動在軒轅廣場舉行??h四大組織在家領導和城鄉廣大群眾一起觀看了演出,副縣長張軍作了致辭。 

                    花鼓燈舞蹈、雜技、嗩吶演奏等節目輪番上演,優美的唱腔、精湛的表演獲得了現場觀眾的陣陣掌聲,為清水縣廣大干部群眾帶來了一場充滿地域特色、高水準的文化盛宴。 

                   

                    據了解,“春雨工程”——全國文化志愿者邊疆行活動是由文化和旅游部牽頭搭建的內地與邊疆文化幫扶與交流的平臺,活動通過把文化、志愿、邊疆、少數民族4個元素統一起來,通過“大舞臺”、“大講堂”、“大展臺”3種形式,提供文化志愿服務,為邊疆、偏遠地區和內地搭建文化交流互動平臺。 

                   

                    此次“春雨工程”暨穎淮歡樂大舞臺走進清水演出活動由安徽省文化廳、甘肅省文化廳主辦;阜陽市文化廣電新聞出版局、中共清水縣委、天水市文化和旅游局、清水縣人民政府承辦;阜陽市文化館、阜陽市非遺保護中心、天水市文化館、中共清水縣委宣傳部執行;清水縣文化廣播影視局、清水縣文化館協辦。 

                   

                    活動開啟了阜陽與清水兩地加強文化交流、共享文化成果、搭建友誼橋梁的良好開端,兩地將以此次巡演為契機,持續深化文化交流與合作,不斷加強在各個領域的互動往來和密切合作,努力形成文化相互交融、經濟相互促進、民族相互團結、社會共同繁榮發展的嶄新局面。 

                   

                  最新圖文