歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  將農業技術送到田間地頭——清水縣“新時代農民講習所”巡講團走進草川鋪鎮
                  發布時間:2018-08-10;來源:金 超

                   

                    8月7日,清水縣“新時代農民講習所”巡講團第一巡講組深入草川鋪鎮開展宣講活動。全體鎮干部、11個行政村黨支部書記、部分群眾代表共計100余人參加了宣講活動。 

                   

                    清水縣農業局技術人員來到草川鋪鎮火石村高山夏菜種植現場,蹲下身子,對地里的作物進行仔細觀察,并仔細詢問種植戶日常的夏菜種植、護養情況,了解種植戶的種植習慣,及時提出栽種過程中出現的問題,并手把手教群眾高山夏菜的點種、管理技術,告知種植戶種植過程中的注意事項,重點圍繞病蟲害種類、防治時間、施肥時間以及如何擴大收成等方面的內容進行了詳細講解,讓種植戶受益匪淺。 

                   

                    “新時代農民講習所”把先進的技術和理念送到基層、送到田間地頭,有針對性地彌補解決當前農村農業產業發展中存在的問題和不足,進一步加大了農業實用技術普及和“職業農民”培訓力度,促進農業增效、農民增收,為脫貧攻堅加油助力 

                   

                  最新圖文