歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  【創城●我們在行動】清水縣召開2018年鄉村少年宮工作安排會
                  發布時間:2018-07-17;來源:金 超

                    為深入貫徹落實《關于組織實施2018年全省鄉村學校少年宮項目建設的通知》(市文明辦〔2018〕9號)文件精神,推進我縣鄉村學校少年宮建設全面開展,7月16日上午,清水縣召開了2018年鄉村學校少年宮工作安排會,會議由縣文明辦負責人主持、教體局業務人員及10所新建鄉村學校少年宮負責人參加了會議。

                   

                    會上,文明辦負責人對全縣已建成的8所鄉村學校少年宮情況及活動開展情況做了說明,參會各學校負責人就各自學校少年宮建設進度及活動開展情況進行了發言。最后大家就各新建少年宮存在的問題進行了討論交流。

                   

                    會議強調,一是鄉村學校少年宮項目建設是全市精神文明建設的重點工作,是全市未成年人思想道德建設的重要內容。各單位要高度重視、科學籌劃、嚴格要求、認真組織、精心實施,保質保量完成建設任務,有聲有色開展常態化活動。二是各新建少年宮要向已建成少年宮學習先進經驗及資料收集整理方法,將各自學校檔案資料歸類整理,迎接市文明辦考核驗收。三是必須規范少年宮專項資金使用,嚴格按要求支出。

                    目前,清水縣10所新建的鄉村學校少年宮有:清水縣第二中學,郭川鎮中心小學,山門中學,白駝鎮中心小學,白沙鎮中心小學,新城鄉中心小學,松樹鎮中心小學,王河鎮中心小學,隴東鎮中心小學,賈川鄉中心小學。其中白駝鎮中心小學為在建的省級鄉村學校少年宮。

                  最新圖文