歡迎進入清水縣文明網!
                  清水文明網logo
                  【解讀全委會】清水:“十三五”奮斗目標確定(圖)
                  發布時間:2016-03-10;來源:清水文明網

                  【編者按】“十二五”時期是清水縣經濟總量增長最快、城鄉面貌變化最大、人民群眾得到實惠最多的五年。五年來,清水縣全面貫徹中央和省市委決策部署,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,堅定不移實施“5551”發展戰略,圓滿完成了“十二五”規劃確定的主要目標任務,全縣呈現出全面深化改革有序推進、經濟社會蓬勃發展、社會風氣持續好轉、人民群眾安居樂業的喜人局面?!笆濉?,清水縣牢牢扭住“四個全面”戰略布局,深入貫徹“五大發展理念”,始終遵循“八個并重”總體要求,提出了“14651”發展戰略,努力實現新跨越,開創新局面。為此,清水縣新聞媒體將開設【解讀全委會】專欄,深入解讀縣委、縣政府的重大決策部署和縣委十四屆十四次全委(擴大)會議精神,自我加壓、自我趕超,為努力開創清水崛起跨越發展新局面、譜寫全面建成小康社會新篇章營造良好的輿論氛圍。

                    【解讀全委會】

                   清水:“十三五”期間社會經濟發展奮斗目標確定

                    從清水縣剛剛結束的縣委十四屆十四次全委(擴大)會議暨全縣經濟工作會議上了解到,“十三五”期間全縣社會經濟發展的奮斗目標已確定。

                    “十三五”時期是清水縣脫貧攻堅、同步全面建成小康社會的決勝階段和經濟社會轉型升級的關鍵階段,努力到2020年全面建成小康社會。

                    “十三五”期間的奮斗目標是:經濟保持中高速增長,到2020年生產總值和城鄉居民收入比2010年翻一番以上,全縣生產總值突破60億元大關,城鎮居民人均可支配收入突破3萬元,農民人均可支配收入突破1萬元,綜合實力在全市繼續爭先進位?,F行標準下農村人口全部脫貧,綠色低碳的生產生活理念普遍樹立,交通、信息、水利等基礎設施明顯改善,社會文明程度全面提高,重點領域和關鍵環節改革取得顯著成果,安全發展觀念牢固樹立,社會大局保持和諧穩定。

                  最新圖文